基层信息您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>基层信息 正文

建昌县脑科医院开展《发热门诊和定点医院管理》培训

文章来源:建昌县脑科医院 王丽丽 刘兴霞 添加时间:2020-10-30

  10月23日下午,建昌县脑科医院在东四楼会议室开展了《发热门诊定点医院管理》《常态化疫情防控下感控需慎终如始》等两项关于新冠疫情防控主体单位--预检分诊、发热门诊和定点医院应知应会的疫情防控知识培训。医院各临床科室、彩超室和化验室等医务人员共计40余人参加了培训。

  培训会上,医护部副主任陈晓佳结合两项防控知识课件,给大家详细讲解了青岛疫情简介,预检分诊、发热门诊和定点医院应知应会的相关事项。一是新冠病毒传播三环节:传染源、传播途径、易感人群;二是新冠病毒特点和防控难点:病毒具有即无症状感染者、轻症、不典型感染者、进展相对缓慢的特点;防控重点、难点场所是:医院、发热门诊、定点医院、集中隔离点、参加聚会、聚餐活动等;海鲜市场、农贸市场;老旧小区、棚户区等。现阶段我国的病例发现途径,是入境人员筛查、重点人群筛查;注意事项是在医院预检分诊和发热门诊,减少医院出入口,发热门诊实行“三区两通道”等。有效防护“四个要素”:正确穿脱个人防护设备,认真做好手卫生,戴手套不能代替洗手,保护好各个分区,房间通风、消毒等。

  与会医务人员对这次培训给与很高的评价,认为医院医护部本次培训,提高了大家对新冠疫情防控知识的了解,更为今后预防新冠疫情传播工作指明了正确的方向!