基层信息您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>基层信息 正文

建昌脑科医院到上窑村义诊

文章来源:建昌县脑科医院 周秀荣 添加时间:2020-07-03

  为纪念建党99周年,7月1日上午,建昌县脑科医院党支部由院长王兴久、书记周秀荣带队组织专家到药王庙镇上窑村为老党员义诊。镇政府张连伟书记等镇、村同志参加了义诊活动。

  义诊的车一进村部,挂职村书记的刘副镇长就热情的迎了上来。王院长简单的介绍了义诊项目和意义。前来就诊的村老党员按编号自动排好队,医院为工作人员和来看病咨询的老党员发放了口罩。机器安装好后,按序登记,做心电图、多普勒、血压测量,然后王院长和内科专家李琳浩开始给大家诊察,根据病症,有专人负责发放头孢克肟等消炎、止疼、感冒药以及速效救心丸、硝苯地平等治疗心脏、脑血管等药品。

  本次义诊为老党员带来了价值2000余元的药品,通过义诊发现了两名潜在风险疾病患者:一个72岁,经多普勒数值分析和专家临床判断,有脑血栓倾向;一个65岁,经心电图报告及专家诊察,有心脏病倾向。专家为两位老党员对症送了临时用药,并对他们在生活中的饮食、劳动等过程中的注意事项给予指导,增强他们对疾病的预防意识、促进身体健康。同时提醒他们尽快去医院治疗,防止突发心梗和脑梗。

  84岁的老党员曹素玉,在村妇联主任的职务上辛勤工作了十多年。她耳聪目明,腿脚利索,现在还能给孙子做饭。通过诊察,专家对症给她拿了奥美拉唑、三九胃泰和关节止痛膏。对于当前的美好生活,她很感慨:“有病医保给报销,每月政府还给100多元的养老金, “七一”村支部给发印字的大背心。这几天头迷,你们来家门口给免费看病,省的我去县里了,还是共产党好哇!“

  “还是共产党好”,这就是脑科医院党支部义诊团队开展义诊活动的初衷!也是大家收到的最好的反馈意见!

  为歌颂党恩,6月30日下午,脑科医院党支部还组织党员干部、青年骨干共唱“没有共产党就没有新中国”,激发大家对党的热爱!