工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

市卫健中心举办全市贫困地区居民健康素养调查和健康促进县区建设评估人群调查培训会

文章来源:市卫健中心 健教科 添加时间:2020-10-09

  为做好我市居民健康素养调查工作,获取有效的健康素养水平,9月24日上午,市卫健中心举办全市贫困地区居民健康素养调查和健康促进县区建设评估人群调查培训会。各县、市(区)疾病预防控制中心健康教育科科长、业务人员,市卫健中心主管领导、健康教育科工作人员参加了会议。市卫生健康委员会副主任戈文瑞、宣传科科长景冬梅应邀到会。

  会上,市卫生健康委员会副主任戈文瑞对各级健康教育工作人员提出了要求。他强调,一要高度重视健康教育与健康促进工作。各级健康教育工作人员要重视健康教育工作,热爱健康教育工作,做好健康教育工作。二要提高健康教育工作人员专业技能水平,做好技术指导和督导,推进工作有序开展。各级健康教育工作人员要加强业务知识的学习,提高专业技能水平,有效做好技术支撑,着力推动工作进展。三要按标准落实省市下达的各项工作任务。按照省市的工作要求,抢抓时间完成各项工作任务,特别是建昌县贫困地区居民健康素养调查和兴城市、连山区、龙港区健康促进县区评估人群调查工作要提早完成。

  市卫健中心健康教育科科长对2020年健康教育重点工作指标进行解读。市卫健中心健康教育科工作人员详细讲解了《辽宁省贫困地区居民健康素养调查方案》、《全国健康促进县区评估人群调查方案》、调查中注意事项、以往调查的常见问题等内容。

  市卫健中心副主任刘文宝对此次调查工作提出具体要求:提高认识,迅速行动。充分认识开展居民健康素养调查的重要性,县、市(区)迅速组织开展活动,按时完成调查任务;增强责任心,确保质量。要注重调查的真实性,确保调查数据的真实准确。

  此次培训会议提高了全市健康教育工作人员居民健康素养调查的业务技能,为下一步顺利开展贫困地区居民健康素养调查和健康促进县区建设评估人群调查工作,获取有效的居民健康素养水平打下了坚实的基础。