工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

葫芦岛市核酸检测应急队伍驰援大连

文章来源:医政医管科 沈一竹 添加时间:2020-07-29

7月22日,大连市报告第一例本地感染新冠肺炎确诊病例,面对大连的突发疫情,7月23日,省卫健委要求各市组建新冠病毒核酸检测队伍随时准备支援。葫芦岛市卫健委党组高度重视,立即责成市中心医院、兴城市人民医院、建昌县人民医院、绥中县医院选派优秀检验人员组成10人的应急队伍。同时,市中心医院、兴城市人民医院各携带1套全套检测设备,市卫健委从各医院征调检测试剂5000人份。

7月24上午,接到紧急出发命令后,市卫健委举行简短的出征仪式。委党组书记、主任刘志伟,副主任李东对队员在疫情发生的特殊时期,勇于担当、积极主动请愿支援大连的精神予以肯定,并要求各位队员要充分发挥我市卫健人的精神风貌,服从领导、相互配合、注意安全、圆满完成支援任务。

出征仪式后,队员们集体乘车奔赴瓦房店市支援核酸检测工作,当晚即投入到一线工作中。