工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

葫芦岛市卫健委召开全市卫健系统安全生产和高考防疫工作调度会议

文章来源:应急办 添加时间:2020-07-07

  为贯彻落实国家、省、市安全生产、新冠肺炎疫情防控常态下国家教育考试防控工作会议精神,按照市委、市政府的工作部署和工作要求,葫芦岛市卫健委于7月1日召开全市卫健系统安全生产和高考防疫工作调度会议。 

  各县(市)区卫健局、各委直单位分别汇报了2020年卫生健康系统“安全生产月”和“安全生产滨城行”活动情况及新冠肺炎常态化高考防控工作落实情况,市卫健委党组书记、主任刘志伟听取了汇报,并对各地区、各单位安全生产工作、高考疫情防控工作、重强抓工作进行详细部署。

  对于安全生产工作,刘志伟强调,一是认真贯彻落实各级领导的重要指示批示精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来;二是开展好我市的“安全生产月”、“安全生产滨城行”活动;三是做好安全生产集中整治和隐患排查工作;四是把安全生产宣传教育与全民卫生应急自救互救能力建设工作有效结合;五是着力提升卫生健康系统安全生产治理体系和治理能力现代化水平;六是设置专业管理机构和强化业务培训。

  对于高考疫情防控工作,刘志伟强调,一要提高认识,加强领导,全面落实疫情防控和卫生保障工作;二是建立教育、卫生“点对点”疫情防控协作机制;三是强化考前和考中突发公共卫生事件监测评估;四是强化流行性传染病应对防控工作准备;五是开设“绿色通道”,保障考生紧急医疗救治;六是保障危急症考生安全转运,完善紧急救治医疗资源储备;七是建立健全各项应急预案,确保高效应对各类突发情况;八是加大防控知识宣传力度,做好疫情防控的各项应对工作。

  市卫健委主要领导、分管领导、相关科室负责人,县(市)区卫健局主要领导、分管领导、主管医政、疾控、应急工作具体科室负责人和辖区内直属机构领导,委直属单位主要领导、分管领导和相关科室具体负责人共计90多人参加会议。