工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

我市开展市直企业职业健康工作部署暨培训会议

文章来源:市卫生健康事业服务中心 添加时间:2019-07-10

  为贯彻落实《职业病防治法》等法律法规和上级有关文件精神,提高用人单位职业病防治能力和水平,有效预防、控制和消除职业病危害,减少或防止职业病的发生。市卫生监督机构于7月3日召开了市直企业职业健康工作部署暨培训会议。

  会上,卫生监督机构领导对我市职业健康现状进行了分析,并结合目前省卫健委开展的矿山、冶金、化工行业领域尘毒危害专项治理等工作提出了具体要求。职业健康执法监督科对建设项目职业卫生“三同时”、职业病危害因素检测评价、职业健康检查、职业卫生培训等具体工作进行了部署,对职业病危害项目网上申报、职业健康监护档案的建立等进行了培训。与会的34家市直企业负责人,现场签署了《职业健康工作承诺书》,并表示将严格贯彻《职业病防治法》,认真履行企业的主体责任,切实保护劳动者职业健康权益。