营商环境您所在的位置:首页>营商环境 正文

市卫生计生监督局开展节前公共场所卫生监督检查

文章来源:市卫生计生监督局 孙冬梅 添加时间:2018-09-13

  为保障期间公共场所的卫生安全,防止突发公共卫生事件近日公共场所卫生监督科市直公共场所卫生状况进行了专项卫生监督检查。 

  按照相关卫生标准规范的要求,主要住宿场所、影剧院、商场开展了公共场所卫生监督工作。重点检查了公共场所顾客用品用具的清洗、消毒、更换及公共用品检测情况,集中空调通风系统的清洗、消毒,集中空调系统的卫生应急预案,卫生管理档案内容,公共场所卫生应急预案空气质量检测报告等。 

  经检查,各公共场所单位能够做到亮证经营建立健全各项卫生管理制度,集中空调系统、消毒设施设备运转良好。对监督检查过程中发现个别单位集中空调通风系统卫生管理档案内容不完整、从业人员不能持有效健康证上岗服务、公共用品消毒不够规范等问题,执法人员当场下达了监督意见书,责令公共场所单位立即进行整改。此次共检查公共场所单位26家、出动卫生监督员53人次。