基层信息您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>基层信息 正文

关爱儿童眼健康 近视防控进校园

文章来源:兴城市卫生健康局 裘欣 添加时间:2021-07-16

  近年来,青少年近视发病率呈现逐年上升趋势,为进一步普及预防近视知识,做好小学生近视眼防控工作,6月22日,兴城市疾控中心深入南一小学,为五年级100名学生带来了一堂生动的眼部健康知识讲座。  

  讲座上,来自兴城市人民医院的主任医师魏学芬为大家讲解了预防近视科普知识,魏主任从眼睛的重要性、近视眼形成的原因、类型、以及预防措施等几个方面进行了深入浅出的讲解,魏主任强调,小朋友们在学习中要保持正确的读写姿势,平时要增加户外活动时间、少吃甜食,更重要的是避免过早“触屏”,尽量少用电子产品等。如果出现看不清的情况,应该及时前往正规医院检查,在排除假性近视后,再进行医学验光配镜。

  此次讲座不仅帮助学生们正确认识自己的眼睛,还进一步提高了学生主动保护视力的意识,督促他们养成良好的用眼卫生习惯,受到在场师生的热烈欢迎。