基层信息您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>基层信息 正文

建昌县脑科医院开展无偿献血活动

文章来源:赵洪莲 添加时间:2021-04-28

  无偿献血是关爱生命、奉献人间大爱的崇高行为。近日来,我县临床供血紧张,建昌县血液管理办公室领导专程到脑科医院求援,要求我院年满18-55周岁职工,身体条件许可,积极参加无偿献血活动。4月25日,中共建昌县脑科医院支部委员会和建昌县脑科医院工会委员会联合向全体员工发出倡议,要求全体员工大力弘扬“人道、博爱、互助”精神,积极参加到无偿献血队伍中来,用自己的热血构筑起人与人之间生命和爱的桥梁,让殷殷血液之弦,奏响患者生命之歌。倡议还要求党员、入党积极分子要起表率作用,从我做起,从自身做起,勇敢地伸出援手,托起生命的曙光!倡议一发出,立刻有包括积极分子和入党申请人在内的16名志愿者报名。

  4月27日早八点半,采血车缓缓停靠在脑科医院门诊楼前,党办、工会、医护部相关负责人以及准备献血的同志们早已等候在那里。车一停,大家立刻按序排队上车开始进行血压、血型、谷丙转氨酶的初筛,以便检查献血者血样是否合格。

  时近中午,献血活动完美收官。期间,踊跃参与初筛的同志三十多名(打新冠疫苗不到两周不可),十六名合格。献血的志愿者当中,院委班子王丽丽第一个挽起袖子带头走上采血车;医护部陈晓佳副主任不但自己献血,她的漂亮妈妈五十二岁的王大姐特别支持女儿工作,也积极参与进来;门诊药局李丽、吕杰的爱人也来了。李丽主任的丈夫付怀胜是个热心的家属,非常支持妻子工作,军人出身的他在宣传部工作,闲暇时,他时常给药局修桌椅、维修电路,还来医院切过佛手果!是个爱心满满正能量的人!

  生命呼唤血液,有爱心才有奉献,正是这些无私志愿者们以实际行动,传递了赤诚爱心,弘扬了人间大爱!

  此次献血活动,也是脑科医院党支部学习党史教育实践活动内容的具体落实,党员干部、积极分子和普通员工紧紧团结在一起,立足本职,为保障人民群众身体健康和生命安全贡献了自己的一份力量!