基层信息您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>基层信息 正文

开展党史教育,践行“我为群众办实事”初心

文章来源:建昌县人民医院 吴杰 添加时间:2021-04-26

  日前,建昌县人民医院党委为深入开展党史教育,缅怀革命先烈,组织全体党员、入党积极分子90余人,到建昌县革命烈士陵园开展党史学习教育,“祭奠英烈”主题党日活动。

  春暖花开的日子,党员佩戴党徽,高举鲜红的党旗,怀着对革命先烈们无比的敬意,列队整齐,在白狼山脚下庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,举办了祭奠英烈仪式。

  首先由两名新党员向英雄纪念碑敬献了花篮,院党委书记张陆军、副书记朱国光缓步向前,庄重整理花篮挽联;大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士默哀致敬,行三鞠躬礼,寄托对革命英烈的哀思。仪式上,副书记朱国光作了“不忘党史,牢记初心,砥砺前行“学习党史教育动员讲话,并带领大家重温了入党誓词。随后,依次绕行烈士纪念碑一周,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,感悟革命英烈保家卫国不畏牺牲的崇高精神。

  在讲解员的引领下,大家还参观了革命烈士战役纪念馆,重温烈士们艰苦卓绝的革命斗争史。通过观看史料文物、影像资料,聆听讲解,感受到先烈们坚如磐石的革命信仰和视死如归的大无畏精神,在追忆红色历史中感悟初心和使命。

  这次主题党日活动是一次深刻的党史教育,使大家了解身边党史,增强爱党爱国情怀,坚定了为党的事业奋斗终生的决心。

  通过党史学习教育,同志们纷纷表示要继承革命先烈的优良传统,以坚定的理想信念,时时发挥党员的先锋模范作用,立足本职锐意进取,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为奋力推进医院高质量发展,再上新台阶,开启新征程,以优异成绩迎接建党百年华诞!

  为密切联系群众,践行宗旨意识,医院党委还把便民、惠民活动与党史学习教育紧密结合,开展“我为群众办实事”为民服务实践活动。院党委书记张陆军通过多方沟通协调,委派医院党办带领医院残疾鉴定组成员和残联负责人一行四人,前往瘫痪在床两年的玲珑塔乡胜利村八组村民纪振普家中,为他作了残疾评定,解决了他的生活难题。