基层信息您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>基层信息 正文

建昌县脑科医院开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动

文章来源:建昌县脑科医院 添加时间:2021-04-20

  4月19-20日,建昌县脑科医院连续两天在医院门诊楼前设置专家咨询服务台,开展〝打击欺诈骗保,维护基金安全〞集中宣传月义诊和健康咨询活动,印制并发放《城乡居民医疗保险卡使用指南》、《打击欺诈骗保政策宣传单》,内科专家坐诊为过往群众诊病、量血压、提供医保政策咨询。

  为加强医保基金安全,坚决打击欺诈骗保行为,建昌县脑科医院按照上级医保工作要求,突出重点,细化责任,采取三项措施开展〝打击欺诈骗保,维护基金安全〞集中宣传月活动。

  一是高度重视,加强领导。主管副院长为第一责任人,医务科、医保科负责组织安排、督促、检查、总结宣传月活动,其它科室高效联动,积极配合,确保活动有序进行。

  二是突出重点,强化培训。医护部组织召开一线医护人员会议,专家解读《医疗保障基金使用监督管理条例》,让大家牢牢掌握《条例》的适用范围,医疗保障经办机构有哪些权利、哪些义务,违反《条例》规定的法律责任是什么,熟悉医保政策后,为百姓提供医保政策咨询。

  三是运用媒体,广泛宣传。利用网络和宣传栏开展广泛宣传:采取微信平台转发相关文件,在电子屏幕滚动播放宣传标语,在医院门诊大厅、医保窗口、取药窗口等位置张贴宣传海报,发放宣传册等多种方式,开展〝打击欺诈骗保〞政策宣传,提高全社会打击参与欺诈骗取医保基金的知晓率、参与率,营造维护医保基金安全的良好氛围,自觉维护医保基金安全,打造“人人知法,人人守法”的良好监管环境。