基层信息您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>基层信息 正文

建昌县“关爱下一代健康”大型公益活动取得阶段性成果

文章来源:建昌县中医院 添加时间:2020-12-25

  由建昌县关心下一代工作委员会牵头开展的“拥有明亮的眼睛、整洁的牙齿、挺拔的身姿、健康自信的人生”为主题的大型公益活动取得阶段性成果。

  此次大型公益活动自11月5日在玲珑塔寄宿制中学启动到和尚房子中心小学结束,历经36天21个工作日。建昌县中医院由眼科、口腔科、脊柱健康三个科室8人组成的公益活动小组克服一切困难,迎严寒,踏积雪,起早贪黑,以高度的责任感和使命感、用精准的技术、优质的服务圆满地完成了阶段性工作任务。先后分别对玲珑塔镇、汤神庙镇、要路沟乡、和尚房子乡等4所中学、4所中心校(17所小学)7563名中小学学生进行口腔、眼睛、脊柱免费体检。通过此次对中小学生的健康检查,掌握了中小学生真实的身体现状,为保障全县青少年的身体健康履行着神圣职责!此次公益活动,得到了先行检查的中学、小学、学生及学生家长的热烈欢迎和一致好评。