工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

葫芦岛市召无偿献血表彰大会

文章来源:市中心血站 添加时间:2021-06-25

  6月25日上午9时,由市卫生健康委、市红十字会主办,市中心血站承办的“2021年葫芦岛市无偿献血表彰大会”在市中心医院龙湾院区六楼会议室隆重召开。

  本次活动得到了政府相关部门的大力支持,出席大会的领导有:

  市卫生健康委党组书记、主任刘志伟,市委宣传部 副部长 韩任章,市妇联党组成员 副主席张 晓霞,团市委 副书记 郝长波,市红十字会 副会长 马艳莉,市机关工委 副书记 苏 宏,市卫生健康委 副主任 李东,市总工会 产业工会联合会主席 陈新宇,市中心血站 站长 林锦龙。

  参加本次会议的还有新闻媒体的朋友们及无偿献血奉献奖代表、无偿献血服务志愿者代表、县(市)区红十字会代表,以及医疗机构代表。

  中华人民共和国献血法》实施以来,在各级政府的有力领导下、在有关部门的共同努力下,我市的无偿献血工作取得了可喜的成绩,11次被评为“全国无偿献血先进城市”, 并涌现出一批先进个人和先进无偿献血志愿者。2021年6月14日是第18个世界献血者日,世界卫生组织发布了 “献血,让世界继续跳动”的活动口号,为了颂扬无偿献血者通过献血拯救他人生命、改善他人健康的奉献行为,呼吁更多人特别是青年人定期参加无偿献血。此次召开的“无偿献血表彰大会”,既是对近年来积极参与无偿献血并作出突出贡献的献血者、志愿服务者进行表彰,同时也是号召社会各界以表彰人员为榜样,捐献热血,分享生命,让世界健康跳动。

  本次会议由卫生健康委副主任李东主持。会上,首先由

  市中心血站站长林锦龙同志宣读无偿献血奉献奖和无偿献血自愿服务奖表彰决定。

  随后,市卫生健康委医政科李冬梅科长组织颁奖

  对无偿献血先进个人和先进无偿献血志愿者进行表彰。 在大家的羡慕和雄壮欢快的乐曲声中,获得无偿献血奉献奖金、银、铜奖及无偿献血自愿服务先进个人、无偿捐献造血干细胞奖获得者代表、张野、孟凡欣、王庆顺、王东亮、刘诗琪等意气风发、喜气洋洋地走上主席台接受颁奖。

  全国无偿献血奉献奖代表、全国无偿献血奉献奖金奖获得者、市医保中心副主任张野作了精彩发言。

  大家以最热烈的掌声向今天各位获奖者代表表示祝贺。感谢他们的无私奉献,感谢他们的默默付出。爱心延续生命,献血成就精彩。希望在你们的感召下,越来越多的健康适龄公民积极投身无偿献血事业。

  市红十字会副会长马艳莉宣读无偿献血倡议书。

  最后,市卫生健康委 党组书记、主任刘志伟同志讲话。

  会上,刘志伟主任对我市无偿献血公益事业给予高度肯定与热切期望!

  每一份爱都值得被铭记,每一份感动都值得被珍藏。葫芦岛市无偿献血事业能够如此繁荣的发展,离不开市委市政府的领导,我们相信在市委市政府的正确领导下,在相关部门的大力支持下,在社会各界的积极帮助和参与下,我市无偿献血事业将更上一层楼。

  会议结束,但是“献血,让世界继续跳动”的精神不灭,无私奉献的追求从未止步!