工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

市卫健委召开全国“两会”期间全市卫健系统维稳安保工作会

文章来源:办公室 添加时间:2021-03-03

  202133日,市卫生健康委召开全国“两会”期间全市卫健系统维稳安保工作会。委领导班子成员,委直属各单位负责人和机关各科室负责同志30余人参会。会议由市卫生健康委党组书记、主任刘志伟主持。 

  王克非副书记和李东副主任先后传达省市维稳安保相关文件精神,强调了全国“两会”期间应急值守,维稳形势研判,督导检查等方面工作安排部署。 

  刘志伟主任对全市卫健系统在全国“两会”维稳工作安排上提出四点意见。一是提高政治站位,认真贯彻落实省市维稳安保相关文件精神,将维稳安保工作落实做细。二是全面落实安全生产责任制,要“一把手”亲自抓,健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,层层夯实责任落实,并加强隐患排查。三是切实做好维护社会稳定,落实《关于规范信访秩序的指导意见》的文件精神,依法规范信访秩序,加强对全市卫生健康系统重点群体、重点人员诉求化解,按照“事要解决”的原则,坚决做到“三到位一处理”。四是严肃工作纪律,加强全国“两会”期间值班值守工作,对重大事件要及时规范上报,对迟报,瞒报要严肃追责问责。