工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

我市成功举办新冠病毒核酸检测技能大赛

文章来源:医政科 添加时间:2020-12-09

  12月7日,由葫芦岛市卫健委、市总工会联合主办,市中心医院具体承办的我市新冠病毒核酸检测技能大赛(理论测试)在市中心医院龙湾院区6楼多功能厅举行,12月8日核酸检测技能大赛(技能测试)在市中心医院传染病院区举行。市卫生健康委副主任李东出席大赛并致辞。为确保赛事公平公正,特别邀请了锦州市中心医院、锦州市妇婴医院、锦州市传染病医院专家作为本次大赛的评委。

  李东副主任在致辞中强调,举办这次新冠病毒核酸检测技能大赛,开展医疗卫生机构核酸检测人员岗位技能训练与竞赛活动,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励我市核酸检测一线人员钻研业务,切实提高理论水平和操作技能,展现我市核酸检测人员勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象,为常态化疫情防控提供坚实的技术保障。

  参加此次比赛的8家单位为我市二级以上公立医院及市卫健服务中心,参赛人员总计80人。每支队伍由10名选手组成。大赛由理论测试和技能操作(包括防护用品穿脱、模拟操作核酸提取工作站、PCR体系配制及 PCR上机操作和图库抽取2个结果图进行解释共三站)两部分组成。市中心医院陈岩等10名选手荣获个人奖;市中心医院、绥中县医院、市第二人民医院获得团体奖;市卫健服务中心荣获优秀组织奖。