工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

葫芦岛市住培基地成功举办师资带教技能大赛

文章来源:科教科 添加时间:2020-12-05

  12月4日,由葫芦岛市卫健委、市总工会联合主办、市中心医院具体承办的我市住院医师规范化培训基地师资带教技能大赛(决赛)在市中心医院供应楼7楼多功能厅举行。市卫生健康委副主任李东出席大赛并致辞,市总工会副主席徐景友、市中心医院院长张贺林、院党委副书记杨英华及院领导班子成员在现场观摩大赛。为确保赛事公平公正,特别邀请了大连医科大学附属二院隋韶光老师作为本次大赛的点评专家。

  李东副主任在致辞中强调,举办这次师资带教技能大赛,是我市深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生健康大会上的重要讲话精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生精神”的思想认识再次深化,也是有效落实国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》有关要求的实践举措。办好大赛,对加快推进合格医学人才培养,尽早实现为我市人民群众提供更优质医疗服务的工作目标将起到积极的推动作用。李东要求,市住培基地要高度重视带教工作,大力营造“尚医德、精医术、重人文、强技能”的带教氛围。同时希望,参赛选手要确实赛出能力、赛出水平,展示风采,并通过竞赛发现和挖掘出更多更优秀的师资,努力提升我市的住培教学水平。希望市总会对我市的卫生人才培养工作一如既往地给与帮助和支持,为我市的卫生健康事发展加油助力。

  本次大赛(决赛),经过住培基地10支参赛队伍在初赛中期两日的激烈角逐,有内科基地、外科基地、骨科基地、全科基地4支参赛队伍进入当日的决赛赛程。决赛内容分为两部分,一部分为舞台模拟教室,每个参赛队现场进行30分钟的病例讨论;另一部分为现场答题。比赛结果由评委专家组对两部分的比赛情况进行现场打分、公布成绩。经过各参赛队奋力拼搏,最终全科基地脱颖而出,赢得大赛团体成绩第一名,全科基地副主任医师孔爱丽以出色的带教技巧获得个人成绩第一名,赢得了全场观众的阵阵掌声。

  全市二级以上医疗机构的主管领导和相关负责同志,以及住培基地师生200余人在现场观摩了大赛。