工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

市卫健委完成2019年度全市全科医生转岗培训技能考核工作

文章来源:科教科 添加时间:2020-11-26

  1121日,经葫芦岛市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部批准,我市在市中心医院龙湾院区培训楼举办2019年度全科医生转岗培训技能考试工作。省卫健委专门派员到我市巡考。委副主任李东担任葫芦岛考点主考,市卫健中心副主任沈铁峰任副主考,委科教科侯铁汉科长在现场组织技能考核工作。  

  按照省卫健委全科医生转岗培训工作安排部署,2019年度我市按计划需完成100名全科医生转岗培训任务。在10月份已组织完成转岗理论考试工作的基础上,委党组及责任科室针对当前疫情防控等实际情况,科学调度,精心组织,加强督导。各县()区卫健局协调联动,落实责任。各基层专业基地密切协同,科学培训。通过各级扎实工作,实现了理论考试、实践技能考核通过率“两个百分百”目标,为我市基层全科医学人才储备,提升基层医疗机构服务能力奠定了坚实基础。