工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

市卫生健康委、市公安局联合开展医疗机构安全风险排查工作

文章来源:医政医管科 添加时间:2020-09-28

  为进一步加大医疗机构的安全防范意识,消除各类安全隐患,保障医务人员和患者的安全,近日,市卫生健康委联合市公安局先后到连山区、龙港区、兴城市和建昌县的15家医院的安全风险进行现场排查。

  联合督查主要是排查安全防范制度建设、涉医矛盾纠纷排查和化解、安全防范系统的建设和警医联动机制等方面的突出问题,针对督查发现问题,进行当场指出并要求整改落实,排除隐患,逐一化解。此次专项督查活动,提升了医院突发事件应急处置能力,强化了医疗机构医疗安全管理及依法规范处置医疗纠纷,确保了为患者提供安全、规范、有效的诊疗服务。

  市卫生健康委将进一步提升辖区内平安医院建设整体水平,继续狠抓行业乱象,发现一处整治一处,确保辖区内的医院安全稳定,为全市卫生健康事业的发展营造良好的风清气正环境。