工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

葫芦岛市中心医院互联网医院即将上线

文章来源:医政医管科 添加时间:2020-09-21

  为应对新冠疫情防控常态化,葫芦岛市中心医院积极创新医疗服务模式,依托市中心医院实体机构,搭建“互联网医院”平台,现已完成和辽宁省互联网医疗服务监管平台系统对接验收,申报了我市首家“互联网医院”。

  互联网医院把患者线下就诊信息和移动端支付应用为核心的智慧医院服务打通构成线上线下一体化的服务体系,实现以智慧医院为入口,不断优化患者线下就医流程;以互联网医院为入口,不断丰富复诊患者线上就医服务,打造覆盖诊前、诊中、诊后各个环节的智慧就医生态。充分运用“互联网+”模式,推进“线上+线下”双轨并行,促进优质医疗资源的有效流动,让患者在家就可以享受到便捷、高质量的专业服务。

  待正式开通后,患者可以使用微信小程序或公众号两种方式登陆“葫芦岛市中心医院互联网医院”,通过手机即可随时随地向医生发起图文或视频问诊,医生开具处方、检查检验申请后,在线支付处方、药品邮寄的全流程就医服务会极大地方便就诊患者。只要是在葫芦岛市中心医院6个月内有就诊记录的患者,都可以在互联网医院上向医师发起复诊问诊,免去奔波之苦。

  首批即将上线的科室为心内科、肾内科、神经内科、内分泌科、消化内科,医生均为各专业的副主任医师以上资质。