工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

葫芦岛市援助大连14勇士平安凯旋

文章来源:宣传科 景冬梅 添加时间:2020-08-07

  8月6日晚,我市支援大连抗击新冠肺炎疫情医疗队14名勇士圆满完成任务平安凯旋。市卫健委在兴城铁路疗养院举行了简短而隆重的欢迎仪式,市卫健委党组书记、主任刘志伟出席仪式并讲话。 

  7月22日,大连市报告第一例本地感染新冠肺炎确诊病例,为迅速遏制新冠病毒传播,省卫健委要求各市组建医疗队支援大连。接到通知后,市卫健委迅速从市中心医院、兴城市人民医院、建昌县人民医院和绥中县医院自愿报名者中抽调10名核酸检测骨干,携带2台核酸提取仪、2台核酸扩增仪以及所需耗材;又从市卫健中心、南票区疾控中心抽调4名流调专业人员组成支援大连医疗队,于7月23日、24日、27日分三批赴大连开展核酸检测和流行病学调查工作。 

  此次支援大连核酸检测队长、市中心医院检验科的刘洋讲述了医疗队员在大连期间不畏酷热、不惧危险,与大连同事携手齐心“高标准、高效率、高质量、严要求、零差错”完成支援任务的工作历程。7月24日,10名核酸检测队员抵达瓦房店市后未做休息,随即报道,在熟悉各种流程后,立即投入了工作中 。他们在检测机器24小时不停,体力透支的情况下,不断优化流程,在质量中求速度,大大提高了实验室日检测量,共累计上报人份数量95512例。 

  我市4名疾控流调人员主要负责高风险的甘井子区及金普新区疫情防控流调任务。他们24小时待命,接到任务,立即赶往隔离点。有时顶着炎炎烈日,有时冒着大雨开展工作,完成一天的工作任务回到驻地基本上是晚上十点以后,有时凌晨返回。回驻地后他们的身体几近虚脱,但是为了及早切断传播途径,让密接人群尽早得到追踪隔离,他们来不及吃饭,马上整理流调报告,填写密接人员数据库,尽快将流调信息上报给当地新冠疫情防控指挥部。在大连期间,共流调确诊病例1例,密切接触者1028例。 

  刘洋表示,队员们将戒骄戒躁、不负韶华,坚决与新冠病毒斗争到底,为守护家乡人民的生命健康安全贡献力量。

  刘志伟高度赞扬了队员们义无反顾奔赴大连疫情防控第一线的无私奉献精神,在工作中展现的高超专业技能和严谨的工作作风。并希望他们安心休息,以更加饱满的精神状态重回工作岗位,为早日战胜疫情作出新的更大的贡献! 

  在此等候多时的队员们的亲人、朋友、同事和众多家乡父老用鲜花、掌声和欢呼对他们圆满完成任务、平安返回表示了热烈的欢迎。

  按照我市疫情防控要求,医疗队员们将在兴城铁路疗养院进行为期7天的隔离和休整。 

  请让我们记住这14名勇士的名字:

  刘 洋 葫芦岛市中心医院

  廖 久 棋葫芦岛市中心医院

  赵思涵 葫芦岛市中心医院

  张 瑶 葫芦岛市中心医院

  王 淼 兴城市人民医院

  唐铭宇 兴城市人民医院

  于志刚 建昌县人民医院

  王 盈 建昌县人民医院

  陈 浩 绥中县医院

  侯 伯 绥中县医院

  周 岩 市卫生健康事业服务中心

  郭晓巍 市卫生健康事业服务中心

  汤立智 市卫生健康事业服务中心

  刘玉莹 南票区疾病预防控制中心