工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

市急救中心开展 “我行动、我参与、我健康”公众急救知识普及活动

文章来源:市急救中心 添加时间:2020-08-05

  为满足新时代中国特色社会主义社会对院前医疗急救工作的要求,加快推进卫生应急自救互救素质技能的社会化普及工作,增强公众自救互救能力,切实提升公众防灾避险和自救互救能力,实现“健康中国行·健康葫芦岛”建设目标,市急救中心在楼前设置固定活动点位,开展主题为“我行动、我参与、我健康”的公众急救知识普及活动。

  此次活动内容包括如何正确拨打120、成人心肺复苏、AED使用、异物卡喉急救处理方法、外伤止血包扎等,由中心工作人员对百姓进行讲解、培训,帮助百姓了解急救知识、掌握急救技能。此外中心工作人员设置宣传展板、发放急救知识宣传手册,并为有需要的百姓进行义诊。活动吸引了许多百姓驻足参加。

  通过此次活动,可以让广大市民掌握必要的急救知识及技能,在遇到突发情况时能够有效开展自救互救,填补急救车到达前的空窗期,挽救自己或他人的生命,显著降低伤残率、死亡率。中心此次活动将持续至8月31日,欢迎我市社会各界广大人民群众前来参加