工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

大连加油!市卫健中心两位流调专业人员驰援大连

文章来源:市卫健中心 添加时间:2020-07-28

  7月23日下午,市卫健中心接到省卫健委《关于做好支援大连市新冠肺炎流行病学调查和处置准备工作的紧急通知》。按照通知要求,市卫健中心要抽调两名公共卫生专业人员,于当晚赶到大连,支援大连开展流行病学调查工作。

  市卫健中心高度重视此项工作,接到通知后,中心副主任李权迅速组织召开班子会议,从大家自愿报名的名单中确定周岩、郭晓巍两位同志支援大连。同时,卫健中心准备好相关应急物资,整装待发。

  周岩是卫健中心计划免疫科负责人,也是中心疫情防控应急队员,一直战斗在疫情防控第一线。作为一名老党员,她多次向中心领导申请要求支援“前线”。

  郭晓巍是卫健中心传染病防制科科员,中心疫情防控应急队员。作为科里的业务骨干,始终坚守在流行病学调查一线,曾参与多例新冠肺炎的流行病学调查工作。接到通知,她毫不犹豫地说:“我年轻,没有后顾之忧,我报名!”

  市卫健委主任刘志伟和市卫健中心班子成员为两名队员送行,嘱咐他们要注意安全,加强自我保护,并对他们挺身而出、勇于担当的精神给予表扬,希望他们圆满完成任务,顺利安全凯旋。两位队员表示,一定不辱使命,用自己的专业知识与大连市民并肩作战,打赢这场疫情防控人民战争。

  目前两位队员已连夜赶赴大连,第二天就积极投入大连市的流行病学调查工作。