工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>工作动态 正文

市卫健中心召开高考保障工作会议

文章来源:市卫健中心 添加时间:2020-07-03

  为科学有序地做好我市2020年普通高考期间的疾病防控工作,提高防控和应对突发疫情的能力,有效防范疫情在考点爆发,保障学生及考务人员的身体健康和生命安全,7月1日,市卫健中心再次召开2020年高考保障工作专门会议。中心领导班子成员,传染病防治科、应急办、微生物检验科、食品科、健教科、办公室等相关科室负责人参加了会议。

  会议由中心副主任李权主持。会上,李权宣读了《葫芦岛市2020年普通高校招生考试组考防疫工作实施方案》,并对高考期间疾病预防控制工作进行了安排部署。一是为最大程度地减少突发公共卫生事件的发生,保障我市高考安全顺利进行,依据《传染病防治法》、《食品安全法》、《突发公共卫生事件应急预案》、《学校卫生工作条例》等相关法规规定,做好高考期间应急处理准备工作;二是制定了高考期间疾病防控工作方案,成立了领导小组,由李权任副组长,其他班子成员任副组长,相关科室负责人任组员,领导小组下设传染病防控组、卫生监督组、食品卫生组、消毒指导组、卫生检验组、卫生应急组、健康教育组、物资保障组等八个实施组;三是要求应急机动队员24小时值守,随时待命;四是要求各县(市)区卫生监督机构、疾控机构迅速行动,建立健全高考疫情应急处置预案和组织,对各考点传染病防控工作进行督导、指导和宣传培训,并针对存在的问题提出具体整改意见和措施,保障各考点传染病防控工作的充分落实。

  最后,副主任李权强调,要本着“预防为主、依法管理、部门协作、快速反应”的工作原则,全力做好高考期间疾病防控工作,为我市2020年高考有一个健康安全的考试环境保驾护航。