新冠疫情防控您所在的位置:首页>新闻中心>新冠疫情防控 正文

葫芦岛市疾控中心发布紧急健康提醒

文章来源:宣传科 添加时间:2021-11-15

   近日,国内部分地区检测发现快递物品新冠病毒核酸检测结果呈阳性。为减少新冠病毒感染风险,保障“快递安全”,防止疫情通过快递包裹途经传播,葫芦岛市疾控中心提示广大市民朋友收发快递应注意:

  1、疫情防控期间,非必需不要从境外邮购商品,谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品。 

  2、收发快递时要佩戴口罩,避开人流高峰,尽量减少接触交流,尽量放至固定地点无接触交接。如果需要当面签收,要与派送人员保持一米以上的距离。 

  3、在取(拆)快递包裹时,可用含氯消毒剂或医用酒精对外包装进行消毒;也可以戴一次性手套,尽量不要用手直接碰触。拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回家中,要按照生活垃圾分类处理。 

  4、处理完包裹后,及时摘下手套,注意手部清洁,按“七步洗手法”在流动的清水下用洗手液(肥皂)清洗,或者用快速手消毒剂消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。 

  葫芦岛市疾病预防控制中心 

  2021年11月15日