通知公告您所在的位置:首页>新闻中心>通知公告 正文

关于国内新冠肺炎疫情中高风险地区最新情况的通报

文章来源:宣传科 添加时间:2021-05-31

  截至2021年5月31日15时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共有0个高风险地区,7个中风险地区。现通报如下

  一、高风险地区:0个

  二、中风险地区:7个

  广东省(6个)

  广州市(5个)

  荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁

  荔湾区白鹤洞街

  荔湾区中南街

  荔湾区冲口街

  荔湾区东漖街

  佛山市(1个)

  南海区桂城街道华福御水岸小区

  安徽省(1个)

  六安市(1个)

  裕安区恒大御景湾小区3期

  三、重点管控地区:

  全部中风险地区(见名单);安徽省六安市裕安区、金安区;辽宁省营口市鲅鱼圈区、盖州市陈屯镇;广东省广州市荔湾区、海珠区,深圳市盐田区、龙岗区,茂名市电白区,佛山市南海区;广西壮族自治区南宁市西乡塘区。

  四、重点关注地区

  安徽省合肥市、六安市,辽宁省营口市,广东省广州市、深圳市、茂名市、佛山市,广西壮族自治区南宁市。

  (地区名单来源:国务院客户端,相关省、市政府文件)

  希望广大群众响应政府号召,履行好个人防疫责任和义务,如非必要,近期不要前往上述地区;如必须前往,务必做好个人防护,返葫后第一时间向所在单位和社区(村屯)报备,并执行疫情防控相关要求。

  请每日跟踪官方疫情动态信息,如发现与自己有关联,第一时间主动到所在社区(村屯)报备,自觉配合落实核酸检测和相应管控措施;如未按要求报备,造成后果的,将依法追究相关责任。

  如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要科学规范佩戴一次性医用口罩,就地就近到发热门诊就医,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  每个人都是自己健康的第一责任人,要严格做好个人防护,坚持公共场所戴口罩、保持安全社交距离、减少聚集性活动等良好卫生习惯。

  葫芦岛市卫生健康委员会

  2021年5月31日