基层信息您所在的位置:首页>新闻中心>基层信息 正文

建昌县人大到脑科医院视察医保工作

文章来源:建昌县脑科医院 添加时间:2022-06-27

   2022年6月23日,建昌县人大部分常委在副主任潘志先的带领下到脑科医院视察医保工作。医保局局长高东红、医保中心主任朱娇健等陪同视察。脑科医院院长王兴久等院委班子领导和相关负责同志参加了接待活动。

  在脑科医院,视察组实地查看了医院医保系统使用情况,并听取了脑科医院医保工作情况汇报。
  在汇报中,医院党支部书记周秀荣介绍了脑科医院基本情况,阐述了在医保基金使用和管理过程中,为加强和规范医保基金管理,保障参保人合法权益,医院在科室设置、人员配备、药品耗材零差价销售,诊疗项目和收费标准的严格把控;以及在资金运行过程中,县医保局和医保中心的所起到的监管作用的重要性。并提出了医保政策在实际工作中存在的问题,比如:药品品种限制过多问题、医保单病种限额偏低、医保总量指标不足和异地就医医院垫付报销款,返款慢等问题。
  在座谈中,县医保局领导表示,针对医疗机构提出的问题,将及时反馈到市医保局,能够帮助到基层医疗机构的,一定在保证医保资金规范运用的情况下,最大限度地服务好基层定点机构,以确保基金真正惠及百姓。
  人大常委会副主任潘志先对医保管理部门和脑科医院医保工作给予肯定。他强调,医疗保障是民生工程,是广大群众关注的热点,无论是医保管理部门还是医保定点机构,要确保医保资金为人民监管使用,并真正起到为保证人民健康保驾护航的作用。