工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

搭建成长平台 促进院前急救事业健康发展——市急救中心开启2022年院前急救医务人员培训工作

文章来源:市急救中心 添加时间:2022-08-31

   近日,根据省卫健委《关于做好2022年度院前急救医务人员培训项目工作的通知》文件精神,为加强我市院前急救医务人员培养培训,提升我市医疗机构急诊急救能力,由市急救中心举办的2022年院前急救医务人员培训班开班,来自各县区从事院前急救工作的医务人员参加。

  市急救中心主任岳小凤对各位学员的到来表示欢迎,强调了我市发展院前急救工作的重要性,特别是医务人员技术培训对提高院前急救能力的重大意义,并希望学员们在培训期间认真学习先进理念和实操技能,真正做到学有所思、学有所获,切实提升基层院前急救医疗服务能力,保障人民群众生命健康。
  本次培训市急救中心领导高度重视、认真组织、精心部署。结合院前急救工作的实际需求,中心开展了为期3天的岗前培训工作,向学员教授急救理论知识、院前医疗急救核心制度、院前急救消杀、院前医疗急救常见医疗纠纷分析、院前急救调度系统、AHA-BLS培训、院前病历书写及死亡证明填写、院前急救设备的使用等内容,覆盖面广、针对性强。丰富多彩的培训内容与实践相结合,形成了系统教学体系,为学员的院前实践培训提供助力,下一阶段,将开展院前岗位实习。