工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

市中心医院开展“双节”前疫情防控和安全生产大检查

文章来源:市中心医院 添加时间:2022-09-05

   为认真贯彻落实市卫健委《关于开展医疗机构疫情防控排查整顿工作的通知》和全市卫健系统维稳安保及安全生产工作会议精神,按照市卫健委专题会议部署,做好常态化疫情防控工作,巩固医院安全生产良好态势,确保“中秋、国庆”期间医院平稳运行,9月2日,市中心医院组织开展“双节”前疫情防控和安全生产大检查工作。

  市中心医院由院领导班子和相关职能科室负责人组成检查组通过实地查看、查阅资料、询问了解等形式,深入一线,重点督导检查了门、急诊预检分诊、院感防控、发热门诊、病房管理、医务人员核酸检测等常态化疫情防控工作落实情况,围绕消防设施、特种设备、信息安全、危险化学品、精麻药品、医疗废物等工作进行安全隐患排查,每到一处,检查组都是认真查看设备设施运行情况,详细询问工作开展及落实情况,对检查中发现的问题提出整改意见。 

  始终系医院党委副书记、院长刘馨强调,要清醒认识当前疫情防控形势,进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以毫不松懈的工作状态,从严从紧从实从细落实疫情防控各项措施;要牢固树立安全发展理念,坚持底线思维,保障医疗安全,增强风险防范意识,统筹抓好疫情防控、安全生产、医疗服务工作;要严格按照党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,进一步强化责任意识,确保责任到人,任务到位,狠抓落实,严肃问责,坚决筑牢医院的安全防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。