工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

市第四人民医院深入基层扎实开展新冠疫苗接种工作

文章来源:市第四人民医院 添加时间:2022-08-29

   为深入落实我市疫情防控指挥部安排部署,加快构筑全民免疫屏障,葫芦岛市第四人民医院派遣专业小分队,深入基层扎实开展新冠疫苗接种工作,现已累计接种达10万人次。

   市第四人民医院共派出6支小分队、49人次,深入社区和村屯,宣传普及接种新冠疫苗相关知识,并对未接种新冠疫苗人员开展综合评估,耐心讲解疫苗接种适应症,切实增强群众对接种疫苗安全性、有效性的了解和认识,消除了部分群众的思想顾虑,确保群众在知情同意的前提下做到“应接尽接”。同时,医务人员按照自愿接种原则,主动到行动不便的60岁以上老年人家中提供接种服务,极大程度地解决了老年人接种疫苗的困难,切实保证了人民群众生命安全和身体健康,有力推动了全市新冠疫苗接种工作高效有序开展。