工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

我市召开生物安全工作协调机制联络员会议

文章来源:科技教育科 添加时间:2022-08-10

   为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想,全面落实国家、省国安委有关会议精神及《中共葫芦岛市委国家安委会2022年工作要点》文件要求,进一步理清机制运行思路,明晰工作职责,强化工作落实,8月9日,我市召开了生物安全工作协调机制联络员会议。会议由机制牵头单位市卫健委主持。

  会议回顾分析了2022年上半年机制运行形势,查找薄弱环节与不足,研究制定了改进措施,并对下半年工作进行安排部署。会上,市病原微生物实验室生物安全专家组成员就《中华人民共和国生物安全法》作了解读和业务培训。与会人员分别就如何抓好工作落实、提高工作实效积极讨论、建言献策,并对推进我市生物安全风险防控和治理体系建设,加强风险评估研判和预警,开展多领域联防联控等方面工作落实达成共识。 

  此次会议,对加强我市生物安全工作协调机制高效运行,确保年度工作落实落细,以优良的生物安全工作业绩迎接党的二十大胜利召开奠定了坚实基础。 

  市卫健委、市科技局、市农业农村局、市公安局、市发改委、市生态环境局、市司法局、市教育局、市水利局、市商务局、葫芦岛海关等11个成员单位联络员参加了会议。