工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

市急救中心扎实推进“修医德、精医术、铸医魂”活动持续开展

文章来源:市急救中心 添加时间:2022-08-04

   为深入贯彻落实全市“转变作风、狠抓落实”工作会议精神,进一步加强医德医风建设,规范医务人员行为,推动全市医疗卫生事业高质量发展,按照全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议安排,市急救中心扎实推进“修医德、精医术、铸医魂”活动持续开展。

   中心党支部书记、主任岳小凤指出,此次活动是广大医务工作者救死扶伤、恪尽职守,钻研技术、敢于创新的精神体现。中心将以实际问题为导向,改善院前急救服务环境;提高院前急救服务水平;积极推进市县急救一体化120系统建设;加快智慧急救中心建设和院前院内医疗信息共享机制的开展,实现院前院内无缝对接,形成完整的医疗信息网;开展远程医疗服务,与全市各个二级以上医疗机构共同推进“五大中心”建设;以各“开放日”和“主题日”活动为契机,积极做好急救知识技能培训;定期举办急救人员专业基础知识和技能竞赛;培养高质量的急救人才队伍;加强急救行业作风建设,打造一个有态度、有温度的院前急救医疗团队,构建和谐医患关系。
   当前,全市卫生系统大力开展“修医德、精医术、铸医魂”活动,旨在推动卫生核心价值体系的发展,促进良好医患关系的形成。中心上下将高度重视,牢固树立“群众利益无小事”理念,加强组织协调、全员管理,优化全程服务,通过典型的示范引领作用,切实改善院前急救服务质量,加快我市院前急救体系建设,以实际工作成果向党的二十大献礼。