工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

市卫健委召开全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议

文章来源:宣传科 添加时间:2022-07-28

  7月27日上午,市卫健委召开全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议,委机关中层以上干部、委直单位班子成员、驻委纪检组领导,各县(市)区卫健局、杨家杖子经济开发区社会事业局班子成员,全市二级以上医疗机构主要领导参加会议。会议由市卫健委二级调研员王克非主持。

  市卫健委副主任魏祖巍从八个方面对2022年工作要点进行了解读:一是从严从细抓好疫情防控工作,二是补齐补强公共卫生体系短板,三是促进中医中药事业发展,四是加强特殊人群健康保障,五是加强重点项目建设,六是抓好信息数字健康智慧医疗,七是强化健康葫芦岛建设保障支撑,八是全面加强党风廉政建设。

  市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长王琦就加强全系统党风廉政建设工作提出四方面意见:一是认清全面从严治党形势,始终保持敬畏之心;二是坚持廉洁自律,防范腐败风险;三是落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态;四是明确2022年监督重点,共同防患于未然。

 

  市卫健委党组书记、主任刘铸在讲话中充分肯定了2021年全市卫生健康系统取得的成绩,并就做好2022年重点工作提出四方面要求:一是要坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线,将思想统一到中央决策部署上来,全面落实近期省市工作会议部署,全面提升疫情防控能力,全面落实“严防输入、尽早发现、快速处置”工作机制,全面压实行业主体责任,全面加快疫苗接种进度,及时有效处置舆情。二是要全面统筹推进各项业务工作高质量发展,进一步完善疾控机制、完善优质高效医疗服务体系、提升应急处置能力、推进公立医院综合改革、实施人才强卫战略。三是要切实推进全面从严治党和党风廉政建设,进一步提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持和加强党对卫生健康工作的全面领导,认真落实党风廉政建设责任制,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实中央八项规定精神,着力从源头预防腐败。四是要打造过硬队伍狠抓工作落实,进一步强化担当意识和制度建设,切实从抗疫斗争中汲取坚定前行的信念和意志,坚决克服工作中的官僚主义、形式主义问题,着力实现“三个转变”,切实做到“三个满意”。

  刘铸强调,全市卫生健康系统广大干部职工要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,全力做好“双统筹”,奋力夺取“双胜利”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。