工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

市卫生健康委召开述职考核大会

文章来源:宣传科 添加时间:2022-06-24

   6月24日,市卫健委召开述职考核大会。委领导班子、机关中层以上干部和委直属单位主要负责同志参加会议并作工作述职。市卫健委党组书记、主任刘铸出席会议并讲话。

  会议指出,在市委市政府的正确领导、省卫健委的精心指导、有关地区部门和社会各界的大力支持下,市卫健委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民至上、生命至上,以打造“健康葫芦岛”为目标,弘扬伟大建党精神、抗疫精神,坚持真抓实干,勇于担当作为,扎实推进卫生医疗体制改革,全力应对新冠肺炎疫情影响,为确保人民群众生命安全和身体健康作出了积极贡献。

  会议强调,提升公共医疗卫生服务水平,有效应对突发公共卫生事件,切实满足人民群众日益增长的健康需求,是全市卫健系统必须完成好的一项重要政治任务,是卫健系统全体干部职工的份内之事、应尽之责。尽管大家做了很多工作,但是与市委市政府的要求相比,与基层和群众的期盼相比,与先进地区和单位相比还存在很多差距和不足。对此,大家要保持清醒认识,以“坐不住,等不起,慢不得”的态度,坚持立行立改、即知即改、全面整改,以整改落实的实际行动和成效推动“健康葫芦岛”建设再上新台阶。

  会议要求,全市卫健系统广大党员、干部和职工,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,不忘初心、牢记使命,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,以贯彻落实全市“转变作风 狠抓落实”大会精神为切入点,从严从实抓好各项工作落实。具体要做好三方面工作:

  第一,要着力推动“三个转变”。一是要转作风,大力弘扬实事求是、求真务实、苦干实干的优良作风,建立“立即干、马上办”响应机制、“项目化、工程化”推进机制和“清单化、销号制”落实机制,全面推行“一三七”工作法,切实做到“日事日结、事不过夜”。二是要转态度,强化“主人翁”意识,切实增强政治责任感和历史使命感,进一步提升工作主动性、积极性和创造性,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要转形象,要以全市“营商环境提升年”活动为契机,充分发挥领导班子带头作用,坚持以上率下,以上促下,团结带领全系统干部职工进一步解放思想、开拓创新,提升效能、改进服务,切实当好滨城百姓健康守护者。

  第二,要加快实现“三个提升”。一是要提升自身能力,推进党史学习教育、“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步强化理论武装,提升业务素养,增强综合能力,以适应当前卫生健康事业发展要求。二是要提升作为,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量完成各项工作,展现出全体干部职工只争朝夕、争先创优的“奋斗者”姿态。三是要提升配合,进一步增强整体意识,加强上下对接、左右协调、内外沟通,强化共识,凝聚合力,切实做到目标同向、行动同步,确保各项工作落到实处,取得实效。

  第三,要坚持做到“三个树立”。一是要树立规矩意识,把规矩内化于心、外化于行,切实做到知规矩、学规矩、守规矩,时刻绷紧红线、守住底线,绝不触碰“高压线”。二是要树立纪律意识,始终把党的纪律挺在前面,加强建章立制,强化制度执行,以制度的硬性约束倒逼责任落实。三是要树立大局意识,把自身工作放到全委乃至全市大局中谋划和推进,切实养成在吃透上级精神的前提下开展工作的习惯,确保上级各项部署在全市卫健系统落地生根,开花结果,切实做到让组织满意、基层满意、群众满意。

  会议最后强调,全市卫健系统要以此次会议为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定不移抓重点、促创新、补短板、强弱项,齐心协力,攻坚克难,奋力开创全市卫生健康事业新局面,为推动葫芦岛高质量发展作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!