工作动态您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态 正文

葫芦岛市急救中心—风雪中生命的守护者

文章来源:市急救中心 添加时间:2021-11-10

   11月7日,一场特大暴雪来临,葫芦岛市急救中心的院前急救人员开始面临着比平时更严峻的考验。为了患者的生命安全与家属的期盼,他们毫无怨言、不畏严寒和风雪,坚守在今年冬天的第一道难关,随时整装待发,时刻为奔赴急救一线准备着。

  7日早8:30至8日早8:30,中心领导24小时指挥协调急救工作,中心调度接听急救电话260余次。由于路面积雪,道路几乎无法正常通行,即便车辆在出诊前已经做了防滑措施,但在遇到较大坡道时依然无法正常行驶,只能靠急救人员和热心群众推车前行。在防滑链连续断裂、车辆多次抛锚的情况下,急救人员果断下车,迈着蹒跚的步伐奔往患者身边。在风吹雪打之下,他们的脸早已经被冻得通红,双脚也早已麻木,虽然寒冷和艰苦,但他们并未有过一句怨言,哪怕天气和路况再差,他们依然争分夺秒,奋力前行,用努力和拼搏为老百姓筑牢生命安全的防护网!冰天雪地中,无畏的院前急救人勇于担当,用自己坚定的信念践行着责任就是生命、服务重于泰山的宗旨及救死扶伤的仁心。
  风雪夜,始终闪烁的急救车灯照亮着生命的希望,正因有这样一群默默付出的院前急救人在,才能够为全市人民的生命健康保驾护航。