院务信息您所在的位置:首页>卫生医疗>院务信息 正文

兴城市中医医院简介

文章来源: 添加时间:2019-07-28

    兴城市中医医院成立于1981年,为兴城市卫计局所属事业单位,是一所以中医中药为主,中西医结合治疗为特色的二级甲等中医院,为新医改试点单位。是辽宁省中医药大学附属第二医院联合体医院。医院编制床位160张,在岗职工216人,其中卫生技术人员115人,中高级职称56人。拥有西门子16排螺旋CTCR数字成像仪、奥林巴斯胃肠镜、腹腔镜系统、鼻内镜系统、C 型臂X光机、眼底照相机、体质辨识仪、彩色超声仪、西门子全自动生化分析仪、全自动化学发光免疫分析仪、中药颗粒配方机等大型先进医疗设备,资产总值2000余万元。西关老院区建筑面积4329平方米,占地2500平方米。新院区位于龙兴路西侧,占地面积34亩,建筑面积12000平方米,预计2017年初投入使用。 

  兴城市中医医院设有普外科、骨伤科、神经内科、呼吸内科、循环内科、消化内科、肿瘤科、妇产科、皮肤科、糖尿病科、高血压科等临床科室。其中康复理疗科为辽宁省重点专科,糖尿病、脑病、骨伤病房为葫芦岛市重点专科。中医门诊汇聚辽西地区知名中医专家,行医多年,经验丰富,在中医药辨治疗中各具特色、独领风骚,深受患者认可。新院区依山傍海,交通便利,在我市首开“医养结合”服务项目,为老年人提供新的综合服务模式。丽汤中医药健康旅游养生基地项目正在实施工作中。医院环境优美,医务人员秉承“大医精诚”的服务理念为患者提供人性化服务。是您就医的第一选择。 

    

  院长:贾文彬                             官方微信公众平台:兴城市中医医院 

  24小时急诊电话:0429-3520120 

  医院网址:www.xcszyyy.com