院务信息您所在的位置:首页>卫生医疗>院务信息 正文

葫芦岛市第二人民医院简介

文章来源: 添加时间:2019-07-28

  葫芦岛市第二人民医院创建于1958年,隶属于龙港区人民政府。是一所集医疗,预防,保健,康复,健康体检为一体,具有专科特色的二级甲等综合医院。 

  医院位于葫芦岛市龙港区锦葫路76号,现有建筑面积约1.5万平,占地面积约2万平31个临床科室,开放床位280张,拥有中、高级职称专业技术人员130余人,其中包括国务院特贴专家4人,主任医师14人,副主任医师12人。  为提高医院的诊疗水平,满足患者就诊需要,市二院正在新建5万平方米住院综合楼,建成后医院总建筑面积将达70000㎡,总床位数将达到700张。 

  为满足各学科开展诊疗工作的需求。神经外科配有飞利浦中心监护站、视频脑电图仪、美国呼吸机、转运呼吸机、降温毯、自动双凝电极,神外全功能手术头架,立体定向系统,脑内窥镜,一脱六监护系统,美国840呼吸机。手术室配备尖端的德国蔡司PATERO 900双荧光立体手术显微镜、ISS实验用显微镜,狼牌开颅钻、腹腔镜、骨关节镜、美国GE的血管机、瑞典LEKSELL立体定向系统、128导癫痫刀、荷兰进口双有创监护系统(一托六)、骨科多功能手术床。电诊科西门子SC2000彩超、10飞利浦IU22彩超。检验科:罗氏400测速全自动生化分析仪,迪瑞800测速全自动生化分析仪,五分类全自动血球分析仪,血气分析仪,碳14幽门螺杆菌检测仪。放射科新进西门子128CTZ费森尤斯透析机飞利浦16排螺旋CT等。医院还将陆续购入3.0T核磁、直线加速器、伽玛刀、陀螺刀等国内外先进医疗设备。同时,设立了ICUCCU重症监护病房。 以杨忠旭,杨新春,张占修,韩新巍,刘英伟,唐建军,许克,安凤君,曾庆友,张晓琴,沈岩,刘宝华,贾长军,苗伟等组成的专家团队,为市二院医疗技术提供强有力的保障。 

  

  在神经外科医疗技术方面,我院处于国内领先水平。杨忠旭教授系我国著名神经外科专家、主任医师、博士生导师。天坛医院神经外科博士、美国霍普金斯大学博士后、清华大学第一附属医院神经外科主任,现任我院业务副院长、脑科医院院长、神经外科主任。主要研究方向:神经干细胞、功能神经外科、神经外科。先后完成脑外伤、脑血管病、脑肿瘤、顽固性癫痫、三叉神经痛8000多例。获得国家自然科学基金2项。发表论文40余篇。 

  在国内知名专家方面,医院聘请了首都医科大学心血管疾病研究所所长——杨新春教授为特约专家。杨教授系首都医科大学心血管病学系主任、首都医科大学附属北京朝阳医院心脏中心主任、北京高血压防治学会副会长、卫生部心血管防治研究中心专家委员会委员。完成射频消融治疗心律失常、起搏器植入及冠脉支架手术2000余例。 

  在心脏中心方面,医院聘请原三一三医院心血管内科张占修主任为市二院常务副院长、心脏中心主任。张占修院长系我省著名心血管专家。从事心血管内科专业的临床、科研及教学工作25年在冠心病介入诊断和治疗,周围血管病介入治疗,永久起搏器安置术及顽固性心衰、高血压病、心律失常药物及射频消融治疗等方面取得了突出成绩。近10年来,共主持完成和指导各种心血管介入诊断和治疗4000余台次,总成功率达到99%以上 

  在妇产科、普外科、透析肾病、肿瘤治疗、神经康复、泌尿男科、眼科、慢性病管理、影像诊断、内分泌、呼吸循环疾病、骨科显微外科、微创外科等诊治均有较成熟经验。为持续提高医疗质量提供了坚强保障;神经外科,心血管内科,肿瘤科将在三年内建设成为市级重点专科。 医院与辽宁中医药大学联合开办葫芦岛市康复医院。同时与葫芦岛市中心医院,辽宁医学院附属第一医院,中国医科大学附属盛京医院,北京协和医院,北京安贞医院,北京同仁医院,北京儿童医院,中科院肿瘤医院等多家三级甲等医院保持良好协作。是辽宁医学院附属第一医院集团医院;是职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗、葫芦岛市商业保险、工伤保险、葫芦岛市监区医疗社会化定点医院,葫芦岛市急救中心龙港区急救站所在地。 医院始终坚持“尚德、行医、仁心、济世的办院宗旨,为把医院建设成技术第一,质量第一,安全第一,服务第一,葫芦岛领先,省内知名,社会和患者满意的三级综合医院而不懈努力。 

  

  

  负责人:张建明      总值班电话:18698929516